The National Interest: Русские хотят использовать гиперзвуковое оружие, и это умный ход

Калибр 3М-54Э1

Фото: wikipedia.org/Allocer

Военные эксперты The National Interest сходятся во мнении, что Россия выбрала курс ухода от ядерного оружия и сосредоточила свои силы на разработке высокоточных и гиперзвуковых ракет, которые ослабят ядерную зависимость в военно-промышленном комплексе.

Основная задача стратегического сдерживания может быть перенесена с ядерной на не ядерную сферу, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. Проанализировав слова российского военачальника, американские эксперты начали по-другому смотреть на весь военно-промышленный комплекс России.

По их мнению, Москва начала отходить от ядерной зависимости еще в 2013 году, когда на учениях «Запад-13» не было ни одного типа вооружения с ядерным зарядом. Аналитики отметили, что Кремль давно намеревался разработать дальнобойное и высокоточное оружие. Доклады ЦРУ 2000 года это подтверждают.

Сейчас же Россия имеет в своем распоряжении ракеты «Искандер-М», подводные и наводные военные корабли с ракетными системами «Калибр». Воздушные суда модернизируются для эксплуатации новой крылатой ракеты Х-101, тестируется гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон». Такие ракеты как «Циркон» усиливают роль ракетных фрегатов и корветов в современном флоте России и нивелируют роль авианосцев других военно-морских флотов мира.

Материал подготовил Петр Архипов

21 ноября 2017 в 18:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *