F-22 vs Су-30СМ и Су-35: ВВС США пожаловались на «невидимость» российских истребителей

Су-35

Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin

Американские пилоты не могут отследить самолеты ВКС РФ в Сирии.

Информационный портал Aviation Week опубликовал интервью командира 95-ой экспедиционной истребительной эскадрильи Военно-Воздушных сил США, дислоцирующейся на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ, на тему военной операции в Сирии. По словам подполковника, главная проблема ВВС США в САР связана с перемещением российских истребителей, поскольку F-22 Raptor просто не могут отследить Су-30СМ и Су-35.

Сирийская кампания в данный момент находится в завершающей стадии. По мере продвижения союзных сил САР на восток, российские истребители все чаще оказываются рядом с американскими. Подобные «столкновения» абсолютно не радуют пилотов США, ведь аппаратура F-22 не позволяет идентифицировать воздушное судно ночью. Кроме того, Raptor не способен вести связь через тактическую систему Raptor и летчикам приходится вести своеобразный репортаж происходящего на поле боя.

«Мы пытаемся выйти с русским пилотами на связь по специальному каналу, но они не отвечают», – заявил военный.

Пилот также пожаловался на отсутствие нашлемной системы целеуказания. Сидя в кабине, летчику приходится оглядываться на пролетающий российский истребитель вместо того, чтобы «видеть местоположение цели в своем шлеме».

Материал подготовил Петр Архипов

21 ноября 2017 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *