Экс-глава ВКС РФ Бондарев: гиперзвуковые ракеты «Циркон» встали на вооружение России

Виктор Бондарев

Фото: wikipedia.org/mil.ru

Бывший Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ рассказал о ракетном арсенале России.

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Бондарева на тему развития ракетного потенциала России. По словам генерал-полковника, новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» и баллистические ракеты донного базирования «Скиф» уже вошли в арсенал Вооруженных сил РФ.

Также Бондарев упомянул новое поколение сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, оперативно-тактические ракетные комплексы семейства «Искандер» с «мощными баллистическими и крылатыми ракетами» и ракетный комплекс «Сармат».

Генерал-полковник уверен, что с учетом развития мирового военно-промышленного комплекса Россия должна бросить все силы на развитие высокоточного оружия и стратегических ядерных сил.

Материал подготовил Петр Архипов

21 ноября 2017 в 21:24
Ответы: 7
  1. Владимир Ответить

    Разочаровывают военные своими умственными способностями! Очень смешной этот Бондарев, совершенно не понимает, что из себя представляют системы ПРО и ПЛО США! В течении 30 -100 секунд после пуска, ПРО США, уничтожат все МБР из РФ. Все подводные лодки отслеживаются ПЛО противолодочной обороной США,, в несколько эшелонов, все на прицеле, при конфликте все будут уничтожены, не успеют даже запустить МБР! У США есть сверхсекретные войска, засекреченные системы ПРО, авиакосмические, гиперзвуковые ЛА, управляют силой тяготения, управляют силой инерции, управляют обтеканием, ускорение от 5 км в секунду и т.д.. В общем, к сожаленью, нам нечем будет наказать врагов! Безнадёга полная! А Шойгу не хочет внедрять такую технику, не понимает в физике наверное совсем. Зато диктанты пишет на 5, молодец!

    • Вячеслав Ответить

      Сограждане, мнение некоего Вовы — откровенный саботаж и предательство! Не слушайте агентов ЦРУ!

    • Вячеслав Ответить

      Да, и ещё один термин, характеризующий коммент Владимира: откровенная провокация в пользу противника.

    • Да, SOSUS — мощная система ПЛО с очень большими возможностями. Но ПРО США способна уничтожить только ЕДИНИЧНЫЕ МБР в случае их несанкционированного пуска. Ни о каком перехвате залпа даже речь не идёт.

  2. Владимир вы сами не адекватный и глупый псевдоаналитик и подлизун пендосов!Натавские пэтриоты уже как 10 лет устарели и могут сбить цели в какой нибудь арабской стране,нато это голливудское войско торговцев англосаксов ни когда не умевших воевать.Вы свои тридцать серебренников иуда отработали и своей тупостью заслужили звание лизуна задниц англосаксов!

  3. Александр Ответить

    Владимир! Внимательно проверяйте что Вы курите. Однако…

  4. Лука Рыков Ответить

    Откуда же у вас , уважаемый, такая секретная информация? А наши спецслужбы, глупенькие, и не знают, чего там у них есть, а что только на словах и в СМИ, а что только в проекте. Куда им до вас с таким авторитетным заявлением. Сильно расписывать не буду, — так для сведения.- гипезвуковые ракеты «Циркон» не имеют аналогов в мире. Ни одна страна, включая Америку, на сегодняшний день и в ближайшей перспективе не имеет средств ПВО способной засечь , и тем более своевременно среагировать на гиперзвуковую угрозу. В теории увидеть её на радаре всё таки возможно, но даже тогда момент будет упущен, поскольку оказать ей противодействие, или тем паче перехватить «Циркон» уже поздно. Цепь уже поражена. Но на радаре условного противника она может ещё только взлетать. Так же обстоят дела с «Калибром», — полет до трёх метров от поверхности делает его вообще недосягаемым для радаров, а изменяемая траектория обесценивает полностью шансы на перехват. Пока Штаты вкладывались в авианосцы, мы искали способ обнулить их приоритет в вероятной войне. Ибо им они нужны для нападения , как ни крути, через океан, а нам есть, что им противопоставить в обороне. И..да,- мы тоже прекрасно осведомлены о том, в каких координатах курсирует их флот, и на каких эшелонах действует их стратегическая авиация.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *