The National Interest: США не могут ничего противопоставить российскому «супер-оружию»

Пуск торпеды с борта подводной лодки

Фото: wikipedia.org/U.S. D.O.D.

Издание The National Interest пишет, что Россия создает самое странное оружие из всех возможных – подводную межконтинентальную баллистическую ракету «Статус-6».

Пока США тратят триллионы долларов на защиту от «супер-оружия» военный обозреватель Майкл Пек решил разобраться в нюансах и тонкостях «странной» торпеды. Во-первых, специалист утверждает, что это не торпеда, а межконтинентальная ракета, несущая ядерный заряд. Американские специалисты до сих пор не понимают, как «Статус-6» будет преодолевать расстояние в 6000 миль на максимально низкой глубине, минуя подводные скалы и каньоны. Эксперты выдвигали предположения о сложных системах навигации и пилотах-камикадзе.

Определение Майкла Пека не совсем верное. «Статус-6» — это проект беспилотной атомной подводной лодки, несущей с собой ядерный заряд, который способен радиоактивно загрязнить регион и сделать его попросту непригодным для жизни. Или использовать заряд для уничтожения стратегически важных прибрежных целей.

Военные эксперты США считают, что российская новинка представляет собой роботизированную подводную лодку, способную атаковать самые защищенные территории. По мнению журналиста, американские военные в замешательстве, ведь все, что известно о «супер-оружии» — это одна фотография, которую случайно показали по российским новостям.

В ВМС США допускают, что подводная лодка способна вызывать цунами, ускользать от радаров и является оружием ядерного сдерживания США, которое в случае конфронтации, будет применено, как ответная мера, на которую у Штатов нет равносильного ответа.

Материал подготовил Петр Архипов

22 ноября 2017 в 10:40
Ответы: 3
  1. Петру Архипову: из какого класса Вас выгнали за неуспеваемость по русскому?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *