И «БраМос» полетел: Су-30МКИ запустил новую противокорабельную ракету

Су-30МКИ

Фото: wikipedia.org

Испытания новой сверхзвуковой противокорабельной ракеты прошли успешно.

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВВС Индии сообщает, что сегодня, 22 ноября, состоялся испытательный пуск крылатой ракеты «БраМос» с борта модернизированного истребителя поколения 4+ Су-30МКИ.

«Пуск крылатой ракеты «БраМос» проводился по надводной цели в Бенгальском заливе и признан полностью успешным», — говорится в сообщении индийского военного ведомства.

Сверхзвуковые противокорабельные ракеты, разработанные специалистами военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения», в настоящее время состоят на вооружении Сухопутных войск и ВМС Индии. Для использования «БраМоса» на истребителе Су-30МКИ снаряд был облегчен почти на полтонны, сейчас ее вес составляет 2500 кг.

Согласно заявлениям индийских СМИ, испытательный полет был осуществлен с двух самолетов. Один стал носителем ракеты, с борта другого воздушного судна велась съемка испытаний от запуска двигателя до поражения цели.

При разработке «БраМоса» российские специалисты рассчитывали на дальность полета в районе 290 километров. Однако благодаря тому, что Индия присоединилась к международному режиму контроля за ракетными технологиями, разработчики смогли увеличить ее дальность до 450 километров, и это при скорости 2,8 Махов.

Материал подготовил Петр Архипов

22 ноября 2017 в 17:59
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *