Вассерман объяснил, почему бойцам ВСУ позволили не бриться: «Разрешение было вынужденным»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Анатолий Вассерман объяснил, почему военнослужащим украинской армии разрешили носить усы и бороду.

Напомним, всем категориям украинских военнослужащих разрешено ношение усов и бороды во время боевых и учебно-боевых заданий. Об этом говорится в приказе Министерства обороны №606 от 20 ноября. По мнению Вассермана, данная ситуация говорит о том, что украинские военные признали себя неспособными к элементарному поддержанию дисциплины. Об этом сообщает информационное агентство НСН.

«Разрешение носить усы и бороды в нынешних обстоятельствах указывает на то, что террористы, захватившие юго-запад Руси четыре года назад, признали себя неспособными к элементарному поддержанию дисциплины. Ведь опыт большинства армий мира доказывает: военный, заботящейся о собственной гигиене и аккуратном виде, как правило, и воюет лучше. С другой стороны, в полевых условиях бриться довольно трудно. Особенно, когда интендантские службы заботятся исключительно о собственном обогащении, а не о благе военных на переднем крае. Поэтому, я не исключаю, что такое разрешение было просто вынужденным», — рассказал Анатолий Вассерман.

Ранее в украинском уставе внутренней службы было предписано, что ношение бороды разрешается «только офицерам и прапорщикам (мичманам) при наличии медицинских показаний».

Материал подготовил Петр Архипов

23 ноября 2017 в 13:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *