Американец оценил модернизированную СВ-98: «Хорошая платформа»

Ларри Виккерс

Фото: официальный аккаунт Ларри Виккерса в Facebook

Видеоблогер и оружейный эксперт из США – Ларри Виккерс – любит тестировать оружие родом из России, которое заставляет его восхищаться им. В этот раз к нему в руки попала модернизированная снайперская винтовка СВ-98.

Американец отмечает, что обновленная версия имеет облегченное ложе скелетного типа, кроме того, на СВ-98 появился оптический прицел DH 3-12х50 с насадкой «Дедал-ТА2», а регулируемый приклад выполнен из пластмассы черного цвета. Также винтовка оснащена складными сошками.

Стоит отметить, что в таком варианте СВ-98 была представлена на оружейной выставке Eurosatory-2014, которая проходила в Париже.

Сделав несколько выстрелов, Ларри Виккерс сказал, что затвор очень туго ходит, но это, скорее всего, проблема данной винтовки, а не целого модельного ряда.

СВ-98 имеет продольно-скользящий затвор, запирающийся на три боевых упора. Перезарядка винтовки проходит в ручном режиме, что позволяет повысить точность. Ведь при работе газоотводной автоматики появляются нежелательные вибрации и колебания, которые мешают стрелку.

Видео: youtube.com/Vickers Tactical

«Точное оружие, нет никаких проблем, в целом хорошая платформа, которая, как мы видим, ещё модернизируется», – заявил американец.

СВ-98 – это не единственная снайперская винтовка, которая удивила Ларри Виккерса. Американец также оценил СВ-338, которая, по его словам, является прекрасным оружием.

Материал подготовил Петр Архипов

23 ноября 2017 в 17:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *