Чем объясняется успех сельского хозяйства в России?

Несмотря на существующие проблемы в экономике, от эмбарго все же есть свои плюсы. В России сельское хозяйство стало лучше развиваться, и более того, выгоды от него даже больше, чем от продажи военной техники и оружия, либо добычи нефти.

Сейчас компании, занимающиеся сельским хозяйством, стремятся активно развиваться, в чем их поддерживает государство, выделяя субсидии. В пример можно привести компанию «Русарго», ведь ее показатели в разы улучшились после субсидий, а прибыль стала выше, даже чем у компании «Лукойл».

Есть пара причин, почему эта отрасль становится такой успешной. На данный момент Россия делает очень много для того, чтобы стать независимее от неподконтрольных рынков. А прекращение сотрудничества с Турцией также стало толчком к развитию в сфере сельского хозяйства. Примечательно то, что выгода от продажи зерна стала даже больше, чем от продажи вооружений. России удалось опередить США по этому показателю. А сейчас ее можно назвать самым крупным экспортером пшеницы. За последние несколько лет Россия постепенно снижает количество импорта, и с 2013 года уже удалось отказаться от поставок из других стран на 40%.

Одной из самых основных задач перед Россией стоит практически полный отказ от иностранных продуктов ради того, чтобы в стране развивалось сельское хозяйство, которое не так давно считалось отстающей отраслью.

09 июня 2016 в 21:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *