Польские фермеры завидуют росту сельского хозяйства в Калининградской области

Если верить словам Николая Цуканова, который является губернатором Калининградской области, то польские фермеры завидуют, что сельское хозяйство там успешно развивается, а в прошлом году даже удалось достичь 10-процентного роста. Губернатор также сообщил, что фермеры из Польши собираются открыть в области питомник саженцев.

У сельхозпроизводителей области в этом году возникли проблемы из-за погодных условий – некоторая часть урожая вымокла, но местные власти готовы помогать им и уже выделили некоторую сумму на пересев и топливо. В Калининградской области планируют посадить в этом году 300 га яблоневых садов, а в следующем – 1000 га.

Развитию сельского хозяйства, по мнению многих, послужило и продовольственное эмбарго, что является ответом России на западные санкции. В мае стало известно, что было решено продлить его. Александр Ткачев, министр сельского хозяйства, назвал это хорошей новостью.

Ткачев уверен, что благодаря этому решению фермеры еще больше повысят качество продукции, а также ее конкурентоспособность. А рост сельского хозяйства сохранится, значит, польские фермеры и дальше будут завидовать Калининградской области, по крайней мере, Николай Цуканов в это верит.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *