Снизился чистый отток капитала из России

Если рассматривать первую половину 2016 года и тот же период в прошлом году, то сразу станет заметно, что чистый отток капитала из РФ снизился в 4 раза и составил 12,7 млрд долларов. Такие данные ЦБ РФ демонстрирует в своих отчетах.

Банк России заявил о том, что банки по-прежнему погашают внешний долг, что во многом влияет на показатель вывоза капитала. И, во всяком случае, улучшения все же есть, поскольку долг уже снизился. Рекордным показатель был два года назад и составил 150 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что отток капитала наблюдается на протяжении долгого времени, поскольку приток был отмечен в 2007 году и составил 88 миллиардов долларов.

ЦБ РФ также составил прогноз по разным показателям на текущий год. В его данных можно увидеть, что в 2016 году чистый отток капитала, вероятно, составит 40 миллиардов долларов, причем дальше будет только расти. Согласно прогнозу, падение инвестиций продолжится, а инфляция после замедления снова начнет расти. В целом, позитивным прогноз вряд ли можно назвать.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *