Эксперт Дорошенко: Украине придется закупать сало в Польше или Германии

сало

Фото: wikipedia.org/Roland Geider

В ближайшие два года сало на Украине может стать дефицитом. Такое мнение высказал Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, на Украине зафиксировано резкое сокращение поголовья свиней. Алексей Дорошенко считает, что украинцам приходится отказываться от домашнего скота, так как его содержание резко подорожало. Об этом сообщает интернет-портал EADaily.

«Держать свиней становится невыгодно. Одна из причин тому — отходов со стола становится все меньше, и селянам приходится закупать дорогие корма. А себестоимость продукции, в том числе и сала, резко выросла. Как ни смешно это звучит, мы объедаем свиней. Курица выращивается около года, а свинья — 3−5 лет. Так что в 2018—2019 гг. дефицит сала внутренний производитель покрыть не сможет», – рассказал Дорошенко.

Эксперт считает, что в ближайшем будущем Украине придется закупать любимый и традиционно украинский продукт у иностранных поставщиков в Польше или Германии.

Стоит отметить, что на Украине рост цен на сало начали сравнивать с подорожанием биткойна. По данным статистической службы страны, к середине ноября за килограмм сала просили около 68,11 гривен (150 рублей), что на 68 процентов больше, чем в начале года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 ноября 2017 в 14:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *