«Уралвагонзавод» банкрот?

Первые известия о том, что компания «Уралвагонзавод» может стать банкротом, поступали еще в начале мая. Эти данные были получены от Альфа-банка, который уведомлял заемщиков корпорации о намерении подать заявление о банкротстве предприятия.

Напомним, что еще в апреле прошлого года банк подавал в суд иск с требованием взыскания с предприятия, выпускающего машиностроительную продукцию, кредитных задолженностей, общая сумма которых составила более 6 миллиардов рублей и 39 миллионов долларов. Два месяца назад представители Альфа-банка направляли уведомления кредиторам УВЗ о своем намерении подать заявление о том, что компания «Уралвагонзавод» является банкротом. В минувшую пятницу заявление о признании несостоятельности корпорации уже было подано в Арбитражный суд Свердловской области.

Вся подробная информация об иске, его содержании и заявленных требованиях содержится в картотеке областного арбитража. Помимо самого «Уралвагонзавода», иски также поданы в отношении его дочек: ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». На данный момент все заявления истца рассматриваются судебными органами.

Примечательно, что в начале июня заместитель генерального директора Алексей Жарич заявил, что сотрудников вагоносборочного и металлургического производств в Нижнем Тагиле отправили в вынужденный отпуск. В СМИ по этому поводу писали, что уйдут всего три тысячи человек, а обосновали это решение «сезонным спадом деловой и производственной активности».

Уралвагонзавод всегда был одним из крупнейших предприятий России, специализирующихся на производстве машиностроительной военной и железнодорожной техники. В числе их производства танки модели Т-90 и Т-14 «Армата».


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *