Фоменко заявил, что Marussia Motors выпустит спорткар на электротяге

Фото: wikipedia.org/SolidSatan

Фото: wikipedia.org/SolidSatan

Российский предприниматель и шоумен Николай Фоменко сказал, что компания Marussia Motors, которую он возглавляет, создаст электроавтомобиль. Такое заявление он сделал ещё в сентябре на камеру, но видео в Сети появилось только сейчас. Оно было опубликовано в паблике «ВКонтакте» «Русский автомобиль».

Фоменко говорит, что его компания жива и стремительно развивается. Он обещает зрителям, что они сами скоро всё увидят. По его словам, Marussia Motors в скором времени должна будет выпустить спорткар, оснащенный моторами-колесами Дуюнова.

Стоит напомнить, что Дмитрий Дуюнов является создателем асинхронного мотор-колеса, которое кардинально отличается от стандартных электродвигателей. Российский изобретатель использовал вместо дорогих редкоземельных магнитов широкое кольцо из медной обмотки.
Шоумен из России не сообщил больше никакой дополнительной информации. Фоменко только выразил надежду, что новый проект Marussia Motors даст большие шансы на развитие российского инжиниринга.

Идея создать автомобиль на мотор-колесах Дуюнова уже реализована в России. В сентябре этого года появился городской электрокар ElPanda, оснащенный четырьмя «моторами» зеленоградского ученого.

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 ноября 2017 в 20:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *