Посол США на Украине о «стройке века»: «Керченский мост» – большая проблема для Киева

Керченский мост

Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Посол США на Украине Мари Йованович прокомментировала строительство моста через Керченский пролив. По словам дипломата, завершение «стройки века» может сильно ударить по Украине.

Мари Йованович высказала мнение, что мост через Керченский пролив является большой проблемой для Киева. Женщина считает, что данный объект затруднит доставку грузов до украинских портов в Азовском море. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничивает доставку грузов до украинских портов в Азовском море. Эти порты являются важными для транспортировки украинского угля, зерна, металла на пути к внутренним и международным рынкам», – рассказала Мари Йованович.

Американский дипломат считает, что Украина обязана получать свободный доступ к своим портам. «Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам», – отметила американский дипломат.

Керченский мост – строящийся транспортный переход через пролив. Он будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. В декабре 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в декабре 2019 года — железнодорожной.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 ноября 2017 в 17:19
Ответы: 2
  1. Послу США на украине следует озаботится своим климаксом и состоянием психического здоровья, вместо того, чтобы ахинею нести. Впрочем как и подавляющему большинству конгрессменов и прочих политиков в США!

  2. Самая большая проблема Украины это присутствие вот таких советчиков из США.Где только появляются советчики из США сразу же начинаются проблемы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *