В России создадут силовую установку для самолета короткого взлета и посадки

Самолет короткого взлета и посадки

Фото: tsagi.ru

Концепция ЦАГИ впечатлила зарубежных специалистов.

Пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н. Е. Жуковского сообщает, что в ноябре состоялась международная конференция Electric & Hybrid Aerospace Technology Symposium 2017, посвященная совершенствованию технологии в сфере электрической и гибридной авиационной промышленности.

На симпозиуме в Кельне обсуждали потенциал гибридных силовых установок в формировании авиации будущего. Ученые со всего мира попытались ответить на вопрос, смогут ли такие агрегаты усовершенствовать современные авиалайнеры и беспилотные летательные аппараты. Специалисты ЦАГИ, также присутствовавшие на данном мероприятии, представили на эту тему свой доклад под названием «Сравнительная оценка эффективности регионального самолета короткого взлета и посадки с распределенной электрической силовой установкой».

Российские ученые предполагают, что развиваемая в институте концепция вспомогательной распределенной электрической силовой установки, воздушные винты которой обдувают крыло на взлете и посадке, увеличивая подъемную силу, и убираются (в крыло) в крейсерском полете, позволит создать самолёт укороченного взлёта и посадки (СУВП) нового поколения.

«Применение распределенной электрической силовой установки позволяет повысить топливную эффективность самолета и снизить эксплуатационные расходы при его использовании с небольших аэродромов», — отметил начальник сектора отделения системных исследований и концептуального проектирования авиационно-космической техники ФГУП «ЦАГИ» Семён Михалёв.

Иностранные специалисты высоко оценили проект российских ученых, который, по их словам, поможет развить мировую региональную авиацию.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 ноября 2017 в 18:24
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *