Крымский парламент освободил жителей полуострова от долгов перед Украиной

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Парламент Крыма принял закон о списании долгов.

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что крымский парламент принял во втором чтении закон, предусматривающий списание кредитов крымчан, взятых в украинских банках.

Банки Украины ушли с Крыма после вступления республики в состав России, тем самым прекратив любые финансовые операции, в том числе по возврату вкладов.

«Закон устанавливает основания и порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на территории Республики Крым и города Севастополя Национальным банком Украины», — заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Закон регламентирует списание долга в полном объеме, если задолженность на 18 марта не превышала сумму, эквивалентную (если кредит был взят в иностранной валюте) 5 миллионам рублей.

Закон также устанавливает механизмы и категории заемщиков, имеющих право на реструктуризацию задолженности перед украинскими банками, которые оставили полуостров в одностороннем порядке после воссоединения Крыма с Россией.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 ноября 2017 в 20:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *