Ил-78М-90А: «Ильюшино чудо» выкатили для летных испытаний

Ил-78М-90А

Фото: aviastar-sp.ru

Новейший топливозаправщик переходит к летной программе испытаний.

Информационное портал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации сообщает, что новейший российский топливозаправщик Ил-78М-90А, серийное производство которого намечено на 2018-ый год, выкатили на летно-испытательную станцию.

Ил-78М-90А, который часто в прессе называют «Ильюшиным чудом», станет первым самолетом-топливозаправщиком, произведенным в России. До этого все «воздушные танкеры» производились на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова.

Ил-78М-90А – модификация Ил-76МД-90А. Он станет основным самолетом, приспособленным для дозаправки в полете воздушных судов дальней, фронтовой и специальной авиации. Ил-78М-90А позволит производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации (типа Су-27, МиГ-29). С хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. При использовании Ил-78М-90А на земле предполагается одновременная заправка четырех самолетов.

Материал подготовил Петр Архипов

29 ноября 2017 в 20:30
Ответы: 2
  1. Материал интересен ..Возникает вопрос. Когда Авиаинженеры
    России и СНГ применят новые композитные Бимсы и выстроят
    Корпус Крыло , в новых Самолетах ? Лично я не считаю это невозможным . Предпологаю что на форсажной тяге , новые
    самолеты фирмы Илюшин однажды долетят — до Ближнего
    Космоса.. Обшивку для обеспечения такого полета , можно защитить составом — на основе диоксида кремния.. Автономность для Экипажа
    и Машины — по ресурсу , повысить при помощи накопления кислорода из Атмосферы специальным турбодетандером. Характерно что
    это несекретная информация ..Почему это не применяется на
    Мирных Судах — не понимаю..

    • Все опытные инженеры в России получают 25-30тр Вру мои по 20 тр. С авиастара. Причём большинство мечтает работать на боинг. Все кто в англиско силён уже трудятся удалённо. Ведь буржуйский конструктор получает в 10раз больше. Так и работает он соответственно в 10 раз лучше засчёт наших которые после работы думают где ещё подработать. Так в России заведено. Мало платят мало работают обоюдный обман.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *