Financial Times: Британии придется экономить после выхода из ЕС

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Дебаты по поводу «выездного законопроекта» Великобритании из Европейского союза быстро теряют всякую связь с реальностью. Об этом пишет журналист издания Financial Times.

На этой неделе стало известно, что Великобритания согласилась выполнять свои финансовые обязательства перед ЕС после «Брексита». Это означает около 50 млрд фунтов стерлингов долговых обязательств.

естественно понятие оплаты «законопроекта» глубоко непопулярно среди британцев, и ведущие поклонники «Брексита» возмущены идеей еврократов, сжимающих Лондон за каждую возможную пенни.

Эти новости всерьез озадачили некоторых представителей британской прессы. К примеру, журналист The Guardian Джонатан Фринланд считает оплату «законопроекта» отвратительной идеей. По его словам, Британии придется платить за то, чтобы просто находиться рядом со странами ЕС, но в великолепной изоляции. Ничего кроме затрат «Брексит», по его мнению, принести не может. Ведь помимо 50 млрд фунтов стерлингов, Великобритании придется дорого торговать с ближайшими соседями.

Все это свидетельствует о том, что путь «Брексит» уже не кажется многим представителям политической элиты выгодным. Великобритании придется экономить, по крайней мере, первые пять лет, после чего, возможно, государство начнет получать прибыль.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 ноября 2017 в 12:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *