«Воздушный трансформер»: ЦАГИ испытал легкий конвертируемый самолет

Легкий конвертируемый самолет

Фото: tsagi.ru

Разработка нового российского турбовинтового самолета идет полным ходом.

Пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского сообщает, что специалисты ЦАГИ провели испытания модели легкого конвертируемого самолета с работающими воздушными винтами.

В рамках проекта ЛКС российские ученые планируют создать самолет, в котором при необходимости можно изменить компоновку салона, то есть перспективное воздушное судно будет эксплуатироваться как для пассажирских, так и для грузовых перевозок (он способен перевозить 50 пассажиров на расстояние 1500 км или 6 тонн груза на дальность 1000 км). Специалисты ЦАГИ уже давно работают над производством подобного вида авиационной техники и уже смогли добиться серьезных успехов. Например, в ходе последних испытаний новой силовой установки для ЛКС ученые смогли определить аэродинамические характеристики (АДХ) «воздушного трансформера». Кроме того, была исследована эффективность закрылков и органов управления. Экспериментальная программа также включала тестирование модели с имитаторами льда на крыле и оперении, образующиеся в режиме полета «Ожидание».

«Полученные в ходе испытаний данные дополнят банк АДХ самолета и будут использованы при расчете летно-технических характеристик, уточнении аэродинамической компоновки воздушного судна, разработке его системы управления и математической модели, а также для предварительной оценки влияния обледенения на безопасность полета», – сообщает пресс-служба.

Ранее в ЦАГИ уже получили данные по взлетно-посадочным и крейсерским характеристикам будущего самолета. Специалисты института также изучили изолированный фюзеляж, работу воздушных винтов в различных метеоусловиях. Все проведенные работы показали высокий уровень АДХ перспективного летательного аппарата. Следующим этапом в разработке легкого конвертируемого самолета станет проведение экспериментальных исследований по изучению работы винтов при взлете и посадке.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 ноября 2017 в 13:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *