Китай продолжает инвестировать за рубеж

Мотт-стрит в 2004 году

Фото: wikipedia.org/Tysto

Зарубежные инвестиции Китая по-прежнему имеют относительно высокий потенциал для роста, невзирая на протекционизм крупных рынков, сообщает Reuters.

Слепой оптимизм некоторых китайских компаний, которые продолжают инвестировать за рубеж, вызвал недоразумения в ряде стран, которые считают такой ход неликвидным и рискованным, сообщает Национальная комиссия развития и реформ Китайской Народной Республики. В отчете об оффшорных инвестициях Китая говорится, что интерес к ним в другие страны не пропал и сохранил положительную тенденцию.

Государственный регулятор всеми силами поддерживает усилия китайских фирм по защите иностранных инвестиций, но их деятельность по-прежнему нуждается в регулировании. По мнению Национальной комиссии развития и реформ КНДР, особое внимание нужно уделить Северной Корее. Из-за новых санкций и давления США, в первую очередь, могут пострадать китайские инвесторы. Такое развитие событий не устраивает Коммунистическую партию Китая, которая видит высокий потенциал в отношениях с Пхеньяном.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 ноября 2017 в 14:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *