В США могут запретить продажу iPhone X

iphone

Фото: wikipedia.org

Производитель процессоров Qualcomm предпринял попытку запретить продажу в США всех последних смартфонов Apple, в том числе iPhone X. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает интернет-портал CNews.

Как отмечается, продолжая свою тяжбу с Apple, производитель чипов подал три новых иска в окружной суд Южной Калифорнии и Комиссию по международной торговле (ITC) США. В иске, направленном в ITC, Qualcomm утверждает, что Apple нарушила пять патентов производителя чипов, и требует запретить продажу в США соответствующих устройств. В список устройств входят iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. В общей сложности Qualcomm обвиняет Apple в нарушении 16 патентов.

Иски Qualcomm были поданы всего через несколько часов после того, как Apple, в свою очередь, обвинила производителя чипов в нарушении восьми патентов по энергосбережению при производстве процессоров Snapdragon 800 и Snapdragon 820.

Противостояние между Qualcomm и Apple обострилось в январе 2017 года, когда Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Qualcomm, обвиняя ее в «антиконкурентной» тактике по поддержанию собственной монополии на ключевые полупроводниковые компоненты для мобильных устройств.

В том же месяце Apple подала иск против Qualcomm на сумму в один миллиард долларов, обвинив производителя чипов в завышении цен на ее продукцию и отказе от обещанных ранее скидок в связи с тем, что Apple оказала помощь антимонопольным регуляторам Южной Кореи в их исследовании против Qualcomm.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 ноября 2017 в 19:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *