Представитель Госдепа: новые газопроводы позволят России доминировать на энергетическом рынке Европы

Фото: wikipedia.org/btr

Фото: wikipedia.org/btr

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт заявила, что газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» позволят России доминировать на энергетическом рынке Европы. Об этом сообщает «ТАСС».

«Мы согласны со многими нашими европейскими партнерами, что «Северный поток-2» и «Турецкий поток» усилили доминирование России на газовых рынках Европы», – цитирует слова Хезер Науэрт.

Представитель США отметила: в Вашингтоне боятся, что Украина может лишиться роли транзитной страны для экспорта российского газа в Европу. Она считает, что как только Россия запустит газопровод «Северный поток-2», в этом направлении сконцентрируется около 75 % всего объема импорта «голубого топлива» в Европу.

При этом Хезер Науэрт не смогла прокомментировать слова заместителя помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Джона Маккаррика, который ранее заявил, что «Северный поток-2» не будет построен.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в западную часть Турции. Проект предусматривает строительство двух ниток по 15,75 миллиарда кубометров каждая (суммарная мощность 31,5 млрд м³).

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 декабря 2017 в 12:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *