ГАЗ-230810 «Атаман Ермак»: полноразмерный внедорожник российского производства

Фото: wikipedia.org/Группа ГАЗ

Фото: wikipedia.org/Группа ГАЗ

В августе 1999 года на международном автосалоне в Москве представили полноразмерный внедорожник «Атаман Ермак», который был создан специалистами Горьковского автомобильного завода.

После развала СССР началось развитие малого и среднего бизнеса. Появился спрос на легкие и экономичные автомобили, которые можно было бы использовать для коммерческих перевозок. На Горьковском автомобильном заводе приняли решение начать разработку универсального пикапа ГАЗ-2307. Об этом сообщает интернет-портал Drom.

В середине 90-х годов основные силы предприятия были брошены на разработку «ГАЗели», поэтому ГАЗ-2307 нужно было по максимуму унифицировать с уже имеющимися моделями («Волгой» и «Газоном»). Первый автомобиль был построен в 1995 году. К большому разочарованию разработчиков, публика встретила данный пикап довольно прохладно.

Prs: youtube.com/WorldAutoMotors

Prs: youtube.com/WorldAutoMotors

Несмотря на неудачу с ГАЗ-2307, предприятие продолжило развивать данную платформу. В августе 1999 года был представлен полноразмерный внедорожник ГАЗ-230810 «Атаман Ермак».

Длина и колесная база «Атамана Ермака» совпадали с габаритами базового пикапа — 5060 и 3100 мм. Отмечается, что цельнометаллический кузов значительно увеличивал массу машины. Вес базового пикапа – 1850 кг. Вес полноразмерного внедорожника – 2400 кг.

«Атаман Ермак» отличался просторным салоном, который вмещал до десяти взрослых человек. Дорожный просвет машины – 215 мм; внедорожник способен преодолеть 30-градусный подъем и брод глубиной 0,6 м. Мотор – 160-сильный, рабочим объемом 2,7 литра, с впрыском топлива и четырьмя клапанами на цилиндр.

В 2000-х на «ГАЗ» началась крупная реорганизация. Ряд перспективных направлений, в том числе и по платформе «Атаман», был свернут.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 декабря 2017 в 13:18
Ответы: 7
    • ты писяешь кипятком от вида угловатого гелика, потому что он забугорный немец, но презрительно отзываешься о русском внедорожнике , выполненном в том же стиле.

  1. Думаю, каждый ныне престижный автомобиль когда-то начинался с «ведра с гайками», но хватило воли его производителям, несмотря на неудачи, терпеливо доводить его до совершенства. Без помощи государства, наверное, тоже не у всех обошлось, никто не стремился затоптать своих автопроизводителей в угоду иностранцам. Теперь эти страны гордятся своим автопромом. В России всё точно также — она тоже поднимает их автопром, ради этого даже ряд своих хороших автозаводов уже затоптали. Примечательно, что некоторые зарубежные компании проявили интерес к уже затоптанным маркам. Молодцы не вы ..

  2. Дмитрий Рахальский Ответить

    Один в один «покоритель пустынь и джунглей» лендровер — 60-70-х годов. Ничего нового не придумывается, как обычно

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *