Что будет с ценами на продукты питания?

цены на продуктыЭтот вопрос интересует большинство жителей России, которые уже не знают, чего ожидать от цен на продукты питания.

Зачастую сезонные фрукты и овощи дешевеют, но только не в этом году. ЦБ РФ уже сделал заявление о том, что, скорее всего, снижения цен наблюдаться не будет. Хорошо, если они останутся хотя бы на прежнем уровне.

Это связано с тем, что Россия все еще зависит от импорта. Касается это таких продуктов, как капуста, томаты, мытый картофель. Хотя удалось заполнить рынок огурцами отечественного производства. Но даже на них цены особо снижены не будут, поскольку цены выросли на семена и удобрения.

Что касается фруктов, то снижения стоимости тоже ожидать не следует, поскольку замена тем же яблокам, которые до санкций поставляла Польша, еще не выросла.

Летом зачастую падают цены на молочную продукцию, но в 2016 этого не произойдет. Стоимость, вероятнее всего, останется на том же уровне, что и сейчас, а во второй половине года может даже вырасти.

Цены не будут поднимать на мясо, к примеру, говядину. Но это из-за того, что стоимость и так настолько высока, что уже сейчас многие перестали ее покупать. По той же причине производителям свинины и курятины пришлось снизить цену на 4%.

Получается, что снижения цен на продукты питания ожидать не стоит даже на сезонные фрукты и овощи.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *