The Washington Times: Украина погрязла в коррупции

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Украинские антикоррупционные органы не выполнили своих обещаний. За последние два года ни одного топ-чиновника не привлекли к ответственности за участие в коррупционных схемах. Об этом сообщает американское издание The Washington Times.

Журналисты из США отмечают, что для антикоррупционных органов на Украине были созданы все условия для качественной работы, но КПД от их деятельности оказался крайне невелик.

«Несмотря на хорошее финансирование, хорошие зарплаты сотрудникам и поддержку Запада, имидж НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) и родственного Национального агентства по предупреждению коррупции, возможно, уже непоправимо испорчен. Ни один высокопоставленный чиновник не был осужден по обвинению в коррупции. В частности, НАБУ просто отодвинуло на задний план дела по коррупции высокого уровня. Кажется, коррумпированным чиновникам в Украине удалось обуздать работу организации», – сообщает американское издание.

НАБУ не довело до логической развязки ни одного крупного дела, за которое бралось. Ситуация с группой «Приват» олигарха Игоря Коломойского так и не была прояснена. После национализации и изъятия документов никаких дальнейших действий не последовало.

Журналисты предположили, что Запад может надавить на Киев, чтобы добиться смены руководства НАБУ, однако едва ли это изменит ситуацию.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 декабря 2017 в 16:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *