Якубин: Киев продолжает рассчитывать на деньги Евросоюза

евро, деньги

Фото: pixabay.com/martaposemuckel

Киев продолжает рассчитывать на материальную помощь со стороны Евросоюза, даже несмотря на отказ Еврокомиссии перечислить очередной транш в размере 600 миллионов евро. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин.

По мнению Якубина, Киев рассчитывает получить от ЕС поощрительный транш. При этом все прекрасно понимают, что Украина в ближайшем будущем не будет выполнять условия, на которых настаивает Еврокомиссия. Об этом сообщает интернет-портал «Голос».

«Европейский Союз заявил, что Украина не выполнила четыре формальных условия, которые не позволяли ЕС выдать третий транш по нынешней программе. ЕС считает, что Украина до конца года эти требования вряд ли сможет выполнить. Поэтому Украина не получит 600 млн евро по текущей программе. В свою очередь, Киев рассчитывает, что в рамках новой программы можно будет получить первый транш без условий, то есть поощряющий транш», – сообщил Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что Брюссель может дать Украине второй шанс. Европейские политики будут следить за развитием ситуации с возможным введением миротворческого контингента на Донбассе. От этого будет зависеть дальнейшая судьба макрофинансовой помощи.

Напомним, ранее Еврокомиссия отказалась предоставить Украине очередной транш макрофинансовой помощи (600 миллионов евро) из-за того, что Киев не выполнил ряд ранее оговоренных условий (снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре Нацбанка Украины, проверка информации о бенефициарных владельцах компаний).

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 декабря 2017 в 19:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *