Эван Сон: человечество может отказаться от наличных денег в пользу биткойна

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Человечество скоро откажется от наличных денег, их может заменить биткойн. Такое мнение высказал сооснователь фонда Sohn Conference Foundation Эван Сон.

Эксперт считает, что эра наличных денежных средств подходит к своему логическому завершению. Бумажные деньги совсем скоро превратятся в рудимент, о котором будут рассказывать на уроках истории. Об этом сообщает интернет-портал Freedman club.

«Как далеко будущее, в котором мы платим в ресторане только онлайн? Вам нужно всего лишь загрузить определенное приложение, провести электронный платеж, никаких наличных денег, никаких проверок. Я думаю, мы уже недалеко от этого», – рассказал Эван Сон.

Представитель Sohn Conference Foundation отметил, что на данном этапе сложно сказать, чем именно люди заменят традиционные денежные знаки. Он предположил, что, возможно, это будет биткойн или какая-нибудь другая криптовалюта.

Отметим, ранее стало известно, что чикагская биржа опционов (CBOE) рассматривает возможность добавить фьючерсы не только на биткоин, но и на другие криптовалюты.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 20:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *