Шестаков: ЕАЭС может перейти на единую валюту

Фото: wikipedia.org/Rob984

Фото: wikipedia.org/Rob984

Государства, входящие в Евразийский экономический союз, могут перейти на единую валюту. Такое мнение высказал политолог Игорь Шестаков.

По словам эксперта, экономисты, которые занимаются разработкой экономических стратегий, убеждены, что в будущем государства ЕАЭС перейдут на единую валюту. Как сообщает Sputnik, это будет сделано для того, чтобы выровнять экономики входящих в союз государств.

«Об этом говорится не в свете повторения опыта Евросоюза. Дело в том, что единая валюта нужна как инструмент выравнивания экономик стран-участниц. Правда, эксперты затрудняются назвать сроки появления такого инструмента», – рассказал Игорь Шестаков.

Эксперт отметил, что переход на единую валюту может быть осуществлен только тогда, когда между государствами будет достигнут высокий уровень взаимопонимания.

ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 декабря 2017 в 20:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *