Россия – лидер по экспорту пшеницы

Россия впервые в истории стала лидером по экспорту пшеницы. Если раньше она занимала лишь третье место после Канады и США, то сейчас она вырвалась вперед и до конца месяца расклад не должен поменяться. Экспорт вырос, поскольку урожай в этом году стал рекордным.

Около 130 стран заинтересованы в поставках пшеницы из России. Они сотрудничают в этой сфере весьма успешно уже протяжении долгого времени, а основную часть поставок РФ осуществляет в Египет и Иран. Сыграла свою роль и девальвация рубля, положительно повлияв на количество экспортируемой пшеницы.

Сельхозпроизводители начали более успешно вести деятельность, получают прибыль, и главное, что им удается обеспечить внутренний рынок, даже учитывая увеличение экспорта. А чтобы не возникало проблем, было решено ввести пошлину, иначе мог образоваться дефицит в стране, что сразу же привело бы к росту цен на хлебобулочные изделия.

Сейчас важно сохранить лидирующую позицию. А эксперты не сомневаются, что Россия останется и дальше крупнейшим экспортером пшеницы.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *