Motor1: Россия создаст авто с возможностью «бреющего полета»

родстер на воздушной подушке

Фото: компания Yagalёt

Российские конструкторы решили создать свой вариант «летающего» автомобиля.

Информационный портал Motor1 опубликовал материал на тему разработки автомобилей нового поколения в России. Речь идет тольяттинской компании Yagalet и ее инновационном спорткаре, о котором не так давно писали российские СМИ. Теперь в распоряжении журналистов оказались эскизы новой машины.

«На первый взгляд, это авто выглядит как обычный двухместный родстер. Это потому, что этот автомобиль не предназначен для планирования с помощью крыльев, он находится над землей за счет воздушной подушки», – пишет Motor1.

По словам специалистов издания, разработчики планируют интегрировать под днище спорткара специальную систему, базирующуюся на на технологии судов на воздушной подушке. Благодаря нагнетаемому внизу воздуху, машина сможет подниматься на небольшое расстояние от поверхности.

«Такая система может развертываться одним нажатием кнопки, предоставляю автомобилю способность «бреющего полета», – добавил обозреватель портала.

Инновационное технологическое решение для спортивных автомобилей даст родстеру возможность езды «по любому типу поверхности» и преодоления водяных преград. У машины будет облегченная конструкция и мощный высокопроизводительный электромотор. Презентация проекта запланирована на весну 2018 года, а действующий прототип будет продемонстрирован приблизительно через год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 декабря 2017 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *