Фрейзер Томпсон: Британия будет голодать, если Мэй закроет двери для работников из ЕС

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

Британия будет голодать, если сборщикам фруктов из ЕС не разрешат работать в Соединенном Королевстве после «Брексит», об этом заявил исполнительный директор официального поставщика вина на Даунинг-стрит, сообщает издание The Business Insider.

По словам Томпсона, его компания по большей мере полагается на сборщиков фруктов из Евросоюза, и если после «Брексит», у них не будет доступа к Британии, то весь сельскохозяйственный рынок будет в опасности.

Фрукты остаются гниющими на фермах по всей стране из-за проблем, связанных с отсутствием сборщиков из Европы. Они затронул фермы в Кенте, Шотландии и Хартфордшире, сообщает Guardian. Число сезонных рабочих, прибывающих в Великобританию, сократилось на 17% в 2017 году, и это только начало.

Премьер-министр неоднократно заявляла, что ее целью является снижение чистой миграции до «десятков тысяч», несмотря на предупреждения о том, что это разрушит экономику Великобритании, которая зависит от труда мигрантов, пишет The Business Insider.

Томпсон советует властям позаботиться о решении этого вопроса, иначе Великобритании придется импортировать фрукты из ЕС.

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 декабря 2017 в 13:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *