Возвращение русских траулеров: завод «Янтарь» построит БМРТ

Судно проекта HS115T

Фото: navalarchitect.ru

Калининградский ССЗ представит в 2021-м году большой морозильный траулер.

Представитель Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) Сергей Михайлов заявил, что предприятие в рамках контракта с Преображенской базой тралового флота построит большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) к осени 2021 года.

«ПСЗ «Янтарь» заключил контракт с Преображенской базой тралового флота на строительство большого морозильного рыболовного траулера», — заявил он.

По условиям контракта, закладка нового судна должна состоится в следующем году. Строительство БМРТ будет происходить в рамках концептуального проекта, разработанного специалистами компании «Хотча морское проектирование». Судно диной 113 метров, шириной 21 метр и водоизмещением около 11 тысяч тонн оснастят , орудиями лова, рыбоперерабатывающей фабрикой и морозильными трюмами для хранения продукции. Судя по техническим характеристикам БМРТ, речь идет о проекте HS115T, предназначенным для промысла рыбы донным и пелагическим трала­ми, переработки и заморозки, хранения и транспортировки её в порт, получения рыбной муки из отходов рыбопереработки.

«Янтарь» стал первым отечественным ССЗ, возобновившем строительство рыболовных судов для российских компаний. В настоящее момент специалисты калининградской верфи работают над траулерами-сейнерами проекта 3101R для Рыболовецкого колхоза имени Ленина.

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 декабря 2017 в 16:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *