Модернизация семейства «Бизнес»: ГАЗ обновил «ГАЗель» и «Соболь»

«ГАЗель-Бизнес»

Фото: wikipedia.org/Yuri AMbox

Информационный портал «Авто@mail.ru» сообщает, что Горьковский автомобильный завод решил модернизировать свое самое успешное семейство малотоннажных фургонов, поставленных на конвейер еще в 2010-м году.

Речь идет о модернизации «Газель-Бизнес» и «Соболь-Бизнес». Обновление, в первую очередь, коснется дизайна автомобилей. Модели данного семейства получат новый интерьер: на обновленных фургонах появится оригинальная передняя панель, а дефлекторы вентиляции, управление климатом, рулевое колесо и панель приборов достанется от ГАЗели Next.

Также специально для улучшенной серии ГАЗ разработал «почти вечные» стальные борта, которые будут катанными, то есть без сварных швов (основная причина появляющейся ржавчины).

«Такая технология позволяет изготовить борт абсолютно любой длины, вдобавок при катафорезном грунтовании защитный состав попадает во все полости, что гарантирует высокий уровень защиты от коррозии», – пишет издание.

Кроме того, модернизированные модели получат пластиковые топливные баки объемом 85 литров, производство которых не так давно было запущено благодаря совместным усилиям ГАЗа и китайской фирмы Yapp. Также полноприводных представителей семейства «Бизнес» оснастят раздаточной коробкой с электронным управлением. Теперь подключение переднего моста и пониженной передачи будет осуществляться кнопками на передней панели.

Что же касается силовой установки, то и здесь покупателей ожидают изменения. Как известно, руководство ГАЗа проводит политику замены дизеля Cummins на двигатели Ульяновского моторного завода, и сейчас на предприятии проводится модернизация атмосферников серии Evotech. Потом российские специалисты намерены установить чугунный блок цилиндров вместо легкосплавного.

«Это позволит предложить несколько вариантов по объёму (и, соответственно, мощности) — от 2,7 до 3,1 литра. Кроме того, можно будет выбрать не только пропан-бутановое или бензиновое исполнение, которые существуют сейчас, но и метановое», – резюмирует издание.

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 декабря 2017 в 18:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *