Дебют МС-21: демонстрационный самолет создадут в 2018-м году

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Россия представит публике новый МС-21.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках VII международного форума «Арктика: настоящее и будущее» заявил, что образец нового пассажирского самолета МС-21 для демонстраций планируется произвести к сентябрю 2018 года. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«У нас вторая машина будет выдана к марту-апрелю. Третью будем стараться сделать к сентябрю с салоном. Пока у нас эти две машины под установку контрольно-проверочного оборудования, а к сентябрю будем делать машину с салоном для того, чтобы участвовать параллельно и в испытаниях, и в демонстрационных показах», — отметил он.

Не так давно вице-президент корпорации «Иркут» (производитель перспективного авиалайнера) Кирилл Будаев говорил, что презентация МС-21 состоится не ранее чем во втором квартале следующего года. Так представитель компании прокомментировал отказ ОАК от показа самолета на Дубайском авиасалоне, который проходил в ОАЭ в прошлом месяце.

МС-21 — перспективный российский пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты «Ту», «Як» и «Ан».

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 декабря 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *