В пику США: Россия создаст свою технологию сжижения газа

газ

Фото: pixabay.com/Pavlofox

Российская энергетическая компания намерена самостоятельно развивать СПГ-сектор.

Министр энергетики России Александр Новак в ходе пресс-конференции по итогам заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению в сфере ТЭК заявил, что «Газпром» в ближайшие несколько лет создаст свою технологию сжижения газа. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«Создание российской технологии по сжижению газа — одна из важнейших задач… Мы видим существенный прогресс в этом направлении, и мы уверены, что в ближайшее время, в ближайшие несколько лет «Газпром» как заказчик реализует эту задачу», — сказал Новак.

Глава Минэнерго считает, что «Газпром» займется разработкой совместно с промышленными предприятиями, которые реализуют проект «Балтийский СПГ» .

Как известно, США намерены составить конкуренцию российскому топливу в Европе за счет поставок сжиженного газа. Однако технология «Газпрома» может разрушить планы Штатов, ведь тогда стоимость нефтепродуктов, транспортируемых в рамках одного континента, для европейских компаний будет куда меньше, чем американский СПГ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 декабря 2017 в 17:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *