Соловьев: освоение Арктики превратит Россию в транспортную державу

Фото: pixabay.com/12019

Фото: pixabay.com/12019

Россия не только возвращает утраченные позиции в Арктике, но и открывает новые возможности для экономического развития региона. Такое мнение высказал военный эксперт Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев считает, что Россия обязана обозначить свою сферу влияния в Арктике. Дело в том, что на этот регион претендует большое количество других государств, которые также хотят «застолбить» себе в нем место. Об этом сообщает «RT».

«У Северного морского пути огромный потенциал. Насколько я могу судить, это кратчайший путь доставки товаров из Восточной Азии в Европу. Очевидно, что перед Россией открываются невероятные перспективы в полной мере реализовать себя в качестве транспортной державы. В связи с этим важно опередить потенциальных конкурентов», – рассказал Владимир Соловьев.

Эксперт отметил, что Россия занимается активным восстановлением своего ледокольного флота. Это позволит наладить надежную систему снабжения арктической группировки войск, а также расширить возможности по исследованию Заполярья.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2017 в 10:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *