Минсельхоз США: из всей украинской «молочки» в ЕС нормально покупают только несъедобный казеин

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Согласно информации Минсельхоза Соединенных Штатов после потери российского рынка Украина не смогла найти для своих производителей молочной продукции новые площадки для реализации. Отмечается, что в Евросоюзе нормально покупают лишь несъедобный казеин.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

В докладе Службы сельхоза зарубежных стран Минсельхоза США также подчеркивается, что проблема продажи украинской «молочки» в ЕС заключается в низком качестве продукции.

«Утратив в 2014 году доступ на российский рынок, украинские производители не смогли найти новые рынки сбыта для своей продукции. Качество украинского сыра зачастую нуждается в улучшении, а ассортимент и вкусовые характеристики данного продукта ограничивают территорию его поставок главным образом странами бывшего Советского Союза», — заявили сотрудники американской Службы.

Казеин — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеиноген является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2017 в 10:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *