Охрименко про украинский сыр: он неконкурентоспособен в Европе

Фото: wikipedia.org/John Sullivan

Фото: wikipedia.org/John Sullivan

Украинские молочные продукты не могут пробиться на рынки Евросоюза. Такое мнение высказал украинский аналитик Александр Охрименко.

По словам эксперта, украинская молочная продукция не готова конкурировать с европейскими производителями. Дело в том, что на территории ЕС производится большое количество высококачественного продукта, которого более чем достаточно для обеспечения внутренних потребностей. Грубо говоря, Украина не может предложить Европе ничего нового и оригинального. Об этом сообщает «RT».

«Европа довольно много сама производит и потребляет молочных продуктов, но при этом она сама их и экспортирует. Грубо говоря, нам сложно вклиниться в Европу, и с самого начала было понятно, что это будет практически невозможно», – рассказал эксперт.

По словам собеседника журналистов, Украина поставляет в Евросоюз только сухое молоко. Ситуация осложняется тем, что для украинских производителей закрыт российский рынок, куда ранее отправлялось большое количество разнообразной продукции.

«В особенности Украина много потеряла в твердых сырах, потому что раньше мы твердые сыры поставляли в Россию. Сейчас поставлять твердые сыры и конкурировать с Польшей в Европе практически невозможно, не говоря уже о Швейцарии, Германии, Франции. Все же понимают — это нонсенс, что во Францию Украина будет поставлять твердый сыр. Также люди понимают и то, что украинский сыр не может конкурировать, например, с швейцарским сыром», – подытожил эксперт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2017 в 12:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *