ГАЗ-2304 «Бурлак»: пикап, который не пошел в серию

Фото: wikipedia.org/Группа ГАЗ

Фото: wikipedia.org/Группа ГАЗ

В конце 80-х Горьковский автомобильный завод испытывал небольшие трудности: продажи «Волг» снизились, и конвейер «легковых» автомобилей простаивал. Стоит отметить, что спрос на среднетоннажники был большим, поэтому руководство ГАЗ дало указание: в кратчайшие сроки создать коммерческий развозной автомобиль на базе легковой модели, который должен был решить проблему. И уже в 92-м году появился прототип, имеющий громкое название «Бурлак».

Новый среднетоннажник ГАЗ-2304 предназначался для перевозки пассажиров и небольших грузов. Стоит отметить, что грузоподъемность составляла 700 кг.

Фото: Prs: youtube.com/ WorldAutoMotors

Фото: PrtScr youtube.com/ WorldAutoMotors

«Бурлак» полностью базировался на «Волге» ГАЗ-31029 с прикрепленной к ней рамой. Также была увеличена колесная база: длина 3100мм, ширина 1800мм.

ГАЗ-2304, по задумке конструкторов, должен был выпускаться в нескольких вариантах: изотермический фургон, пассажирский фургон (мог вмещать до восьми человек), грузовой фургон, пикап с самосвальной платформой и специальные автомобили для милиции и скорой помощи.

Предполагалось, что «Бурлак» будет иметь под капотом двигатели ЗМЗ-402 на сто лошадиных сил или ЗМЗ-406 на 150 лошадиных сил.
В 1994 году ГАЗ-2304 был полностью разработан. Было выпущено около 30 автомобилей. Опытные образцы вызывали большой интерес у потребителей, но из-за проблем с финансированием в серию «Бурлак» так и не пошел.

Стоит отметить, что это не единственный среднетоннажник, который должен был помочь заводу увеличить продажи. На ГАЗе также был разработан «неказистый» пикап ГАЗ-2307, который ожидала печальная участь остаться только проектом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2017 в 12:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *