В России создан единый оператор навигации на основе ГЛОНАСС

глонасс

Фото: wikipedia.org/Bin im Garten

Холдинг «Российские космические системы» (РКС) объявил о создании в России единого оператора высокоточной навигации на основе системы ГЛОНАСС. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает интернет-портал CNews.

Данная компания призвана сформировать современную рабочую среду для крупных корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей, а также контролировать качество и надежность услуг высокоточного позиционирования. Как отмечается, национальная сеть высокоточной навигации – проект РКС по интеграции действующих на территории России корректирующих станций в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и соответствующей нормативно-правовой базой. Реализуется данный проект по поручению заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

По словам специалистов, «Национальная сеть высокоточного позиционирования» (название новой компании) позволяет увеличить точность спутниковой навигации в буквальном смысле до миллиметров. Ее применение предоставит региональным администрациям и местным операторам действенный инструмент для повышения экономической эффективности геодезического и картографического обеспечения, кадастровой съемки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом.

Согласно оценкам экспертов, объединение в общую сеть около 800 корректирующих станций различных операторов, уже действующих сегодня в стране, сделает Россию мировым лидером по точности навигации. На данный момент сеть работает в 13 регионах России, также достигнута договоренность об участии в проекте ОАО «РЖД».

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2017 в 17:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *