«Нафтогаз» лишили лицензий на добычу нефти и газа на территории Украины

нефть, нефтяная установка

pixabay.com/ru/users/lalabell68

Государственная служба геологии и недр аннулировала разрешения НАК «Нафтогаз Украины» на разработку нефтегазоносных площадей в Полтавской области. Отмечается, что работа украинской компании на данных участках была признана неудовлетворительной.

Речь идет о спецразрешениях на работы на Оболонском (495,2 кв. км), Будищанско-Чутовском (497,9 кв. км) и Писаревском (471,9 кв. км) участках. Таким образом, «Нафтогаз» лишился единственных лицензии на добычу нефти и газа на контролируемой Украиной территории. Об этом сообщает интернет портал Еnkorr.

Ранее депутаты Полтавского областного совета признали работы «Нафтогаза» на его лицензированных площадях неудовлетворительными. Они обвинили компанию в различных нарушениях.

Представители «Нафтогаз» заявили, что инвестировали в эти участки в общей сложности 799 миллионов гривен.

Стоит отметить, что за украинской компанией числится еще шесть лицензий на разработку нефтегазоносных месторождений, однако воспользоваться ими не представляется возможным. Дело в том, что три из них расположены в зоне АТО, остальные – на континентальном шельфе.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2017 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *