Современная «Волга»: дизайн-проект нового облика ГАЗ-24

Волга

Фото: pixabay.com/Anestiev

«Волги» Горьковского автомобильного завода уже стали историческим достоянием России. Ходит много слухов о возрождении легендарной машины. Российский дизайнер Сергей Баринов предложил свой вариант современного седана из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает интернет-портал Drom.

Дизайнер при создании нового облика «Волги» за основу взял легендарный ГАЗ-24 и Toyota Century.

Хромированные ручки и решетка с гранью, длинный багажник и капот, внушительная задняя стойка и подштамповка на боковинах кузова выдают знаменитые черты «Волги».

Видео: youtube.com/Secret Autochannel

В интервью корреспонденту Дрома Баринов рассказал, что работа над проектом заняла примерно неделю. За это время дизайнер успел сделать эскизы и чертежи, по которым построил 3D компьютерные модели.

Стоит отметить, что дизайн «Волги» от Баринова выполнен на высоком уровне и отличается хорошей степенью деталировки.
Сергей не успел сделать модель салона, но говорит, что по его задумке интерьер должен иметь строгие формы, вместо кожи должен быть велюр, как в японских автомобилях люкс-класса.

Баринов также разработал дизайн для Урал Next, который имел зеркальный бампер, никелевые трубы и анодированные диски.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 декабря 2017 в 19:40
Ответы: 6
  1. Слишком длинные капот и багажник, на мой взгляд. А так — на твёрдую четвёрку.

  2. в огороде бузина, в Киеве дядька. Для справки в промдизайне 10 лет, в архитектуре 20 лет. Сужу не с колокольни, а как профи, есть отдельные интересные черты, но не более того, над образом работать и работать, скороспелка никому не нужна.

  3. Очередное рукожопное творчество.Заплатите той же пенефарине ,профессиональным итальянцам дизайнерам,у кого действительно это идёт в жилу, чтоб разработали хор.дизайн,а не этот срач и делайте качественные тачки……Сколько можно тазики выпускать…..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *