Ми-171Е2: новая модификация вертолета проходит летные испытания

Ми-171Е

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Совместная разработка Московского вертолетного завода имени Миля и Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ), новая модификация вертолета Ми-171Е, проходит летные испытания в Улан-Удэ. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает LiveJournal-блог bmpd.

Как отмечается, Ми-171Е – это модификация знаменитого вертолета, поставляющаяся исключительно на экспорт. На данный момент испытания проходит самая современная модификация, которая в серийном производстве, вероятнее всего, получит индекс Ми-171Е2.

На новом вертолете установлены новый несущий винт и Х-образный рулевой винт с лопастями из полимерных композиционных материалов, модернизированный автомат перекоса, двигатель российского производства ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления типа FADEC, а также модифицированный стабилизатор и килевая балка. Все это, как отмечает управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых, поможет новому варианту Ми-171Е обрести коммерческий успех среди традиционных и новых заказчиков вертолетов данного семейства за счет целого ряда преимуществ.

Так, система FADEC существенно уменьшает массу и объем агрегатов электронной части системы и соединительных кабелей, а также обеспечивает синхронизацию режимов работы двигателей по частоте вращения турбокомпрессора. В результате двигатель способен поддерживать оптимальные характеристики своей работы при минимальном расходе топлива.

Что касается рулевого винта, выполненного в Х-образной форме, то его основная задача заключается в обеспечении устойчивости воздушного судна при зависании, а также при полетах в условиях разряженного воздуха в условиях высокогорья и высоких температурах. Вкупе с мощными двигателями (2700 л.с. в чрезвычайном режиме, 2400 л.с. – на взлетном) это делает Ми-171Е2 пригодным для эксплуатации в сухом и жарком климате на больших высотах. Также машина оснащена вспомогательной силовой установкой Safir 5K/G,  позволяющей запускать двигатель на высоте до 6000 метров над уровнем моря.

Отдельно следует упомянуть и перепроектированный фюзеляж вертолета, который был позаимствован у модели Ми-8АМТШ-В. Его строение улучшает устойчивость машины при сильном попутном и боковом ветре, особенно при зависании на большой высоте.

Помимо этого вертолет также оснащен цифровой антиобледенительной системой композитных лопастей несущего и рулевого винтов.

Как отмечают специалисты, до конца 2017 года в рамках испытаний Ми-171Е2 совершит как минимум 60 полетов. После этого, в начале 2018 года, первую модель получит стартовый заказчик проекта – авиакомпания UTair. Также, как рассказывают разработчики, 30 ноября был подписан контракт на поставку вертолета  с новым заказчиком. Неназванный заказчик находится в Казахстане и законтрактовал вертолет в VIP-варианте. Новый Ми-171Е2 будет предлагаться государственным заказчиками в различным странах мира, где, как правило, имеется гористая местность. Вертолеты смогут выполнять задачи по поиску и спасению, перевозке людей и грузов, а также для использования силами правопорядка.

Материал подготовил Петр Архипов

 

06 декабря 2017 в 10:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *