Дмитрию Рогозину представили русский арктический вертолет-беспилотник VRT300

Фото: pixabay.com/12019

Фото: pixabay.com/12019

На площадке форума «Арктика: Настоящее и будущее» компания «Вертолеты России» продемонстрировала беспилотный летательный аппарат вертолетного типа VRT300 Arctic Supervision. Об этом сегодня сообщает информационный портал «Содружества авиационных экспертов».

Отмечается, что на «арктическом» форуме российскую новинку в области беспилотных технологий оценил лично вице-премьер РФ и председатель коллегии российского ВПК Дмитрий Рогозин.

Как рассказали разработчики беспилотника, VRT300 поможет в освоении Арктики, став частью транспортной системы Северного морского пути. Отмечается, что техника оснащена радиолокатором, который позволяет  летательному аппарату проводить ледовую разведку. Arctic Supervision можно разместить на субмаринах, которые ходят в Северном Ледовитом океане, а также на буравых платформах.

Беспилотный вертолет работает на дизельном топливе. Также VRT300 способен перевозить 70-килограммовые грузы.

«Благодаря большой массе целевой нагрузки (70 кг), комплекс может использоваться для транспортировки различных грузов, таких как продукты и медикаменты, с корабля на полярную станцию и обратно. Также к задачам комплекса относятся оценка толщины льда по курсу судна, метеоразведка, экологический мониторинг, обеспечение поисково-спасательных работ и определение параметров крупных ледяных полей, пригодных для размещения на них научных полярны», – рассказали представители «Вертолетов России».

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 декабря 2017 в 11:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *