Внешэкономбанк ожидает дефолт?

внешэкономбанкБанк развития и внешнеэкономической деятельности почти перестал выдавать новые кредитные займы, а также стал сворачивать финансирование большинства проектов. Об этом пишут аналитики Bloomberg L.P., которая на данный момент является одним из лидеров-поставщиков информации о профессиональном финансовом рынке.

По опубликованным данным, Внешэкономбанк, который ранее был спонсором таких крупномасштабных проектов, как Олимпиада 2014-го года в Сочи, сейчас вынужден распродавать свои активы по ценам, которые значительно ниже относительно среднерыночного уровня, а иной раз даже ниже себестоимости. Очевидно, что ВЭБ без государственной поддержки, в которой он нуждается, не сможет избежать дефолта.

По информации Блумберга, примерно одна треть бухгалтерского баланса Внешэкономбанка состоит из пунктов «долги» и «убытки» на общую сумму около полутора триллионов рублей.

Главный экономист финансового объединения БКС («БрокерКредитСервис») Владимир Тихомиров считает, что в ближайшем обозримом будущем у ВЭБа есть только один путь: разгребать проблемы, которые они сами себе создали в прошлом. Пресс-центр самого банка информацию о заморозке своих активов полностью отрицает и утверждает, что Внешэкономбанк по-прежнему выступает в качестве надежного инвестора.

Напомним, что ранее поступала информация о компенсациях за сочинскую Олимпиаду, выделенных государством ВЭБу за счет пенсионных средств.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *