Универсалы Lada Vesta выходят на авторынок Германии

LADA Vesta SW Cross

Фото: wikipedia.org

В ближайшее время на немецкий автомобильный рынок выйдут российские универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает интернет-портал «АвтоВести».

Как отмечается, данные автомобили были представлены на проходящей в Германии автомобильной выставке Essen Motor Show 2017, ставшей европейским дебютом автомобилей. При этом весной будущего года универсал LADA Vesta SW и его внедорожная версия LADA Vesta SW Cross станут доступными для любого жителя Германии.

Также сообщается, что немецкие автолюбители смогут приобрести лишь автомобили, оснащенные бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (106 л. с.) в паре с механической или роботизированной коробками передач. При этом на российском рынке имеется также и модель с более мощным 1,8-литровым мотором. Но, как и в случае с седаном Lada Vesta, продажи которого в Германии стартовали в феврале этого года, более мощный мотор на модели европейцам будет недоступен.

На данный момент никакой информации о точных ценах на российские универсалы в ФРГ еще не поступало. Однако, по предварительным оценкам, стоимость обычного универсала Lada Vesta SW будет составлять примерно 15 тысяч евро, его вседорожная версия будет стоить 17 тысяч евро. По словам экспертов, с такими ценами новинки «Автоваза» будут относиться в Германии к бюджетному сегменту.

При этом отмечается, что универсал Lada Vesta в Германии будет предложен в максимальной комплектации Luxe. Не исключено, что для немецкого рынка состав комплектации будет дополнен новыми опциями.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 декабря 2017 в 17:17
Один комментарий
  1. Вероятно добавится в комплектацию новый турбированный мотор объёмом 1,3 л мощностью 150 сил, который только что разработал концерн Рено. Это может, вкупе с новым автоматом, создать достойную палитру выбора. Как мне кажется, для варианта Кросс — это просто шикарно.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *