Украинские СМИ: авиаконцерн «Антонов» потерял контроль над финансами по контракту с НАТО

Фото: wikipedia.org/Paul Spijkers

Фото: wikipedia.org/Paul Spijkers

Украинское авиастроительное предприятие «Антонов» (концерн «Укроборонпром») утратило контроль над финансовыми потоками от авиаперевозок в рамках программы НАТО.

Напомним, в январе текущего года стало известно, что Украинская авиакомпания Antonov Airlines («Авиалинии Антонова») получила поддержку США и НАТО, которые решили предоставить все свои контракты на аренду стратегических авиаперевозок украинской стороне.

Журналисты украинского интернет-портала ZN.ua. утверждают, что предприятие «Антонов» лишилось доходов, которые приносил вышеупомянутый контракт. Теперь основная прибыль от этих услуг достается двум иностранных посредническим компаниям: Antonov Salis Gmbh и Dreamlifts LTD.

Компания Antonov Salis Gmbh была зарегистрирована в Германии в 2016 году. Отмечается, что организации были переданы в оперативный лизинг несколько самолетов, принадлежащих ГП «Антонов». Учредителем немецкого «Antonov» числится гражданин Германии П. Майшайдер.

Другая компания, которая получает доходы в рамках сотрудничества с НАТО Dreamlifts LTD, зарегистрирована в Великобритании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 декабря 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *