В США директору Volkswagen вынесли приговор по делу о мошенничестве

Фото: wikipedia.org/ VW_Werk_Altes_Heizkraftwerk.jpg: Richard Bartz

Фото: wikipedia.org/ VW_Werk_Altes_Heizkraftwerk.jpg: Richard Bartz

Исполнительному директору Volkswagen в Соединенных Штатах Оливеру Шмидту  федеральный суд в Детройте вынес приговор по делу о мошенничестве. Гражданин Германии оказался участником скандала с вредными выбросами в атмосферу, который стоил немецкому автопроизводителю 30 миллиардов долларов.

Шмидт заключил с обвинением соглашение о признании вины в том, что он согласился войти в сговор с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США и нарушить законы о чистом воздухе. В обмен его пообещали посадить в тюрьму на срок не более семи лет и назначить штраф в размере до 400 тысяч долларов.

Сегодня стало известно, что американский федеральный суд вынес гражданину Германии приговор: 40 месяцев тюремного заключения и штраф в размере 100 тысяч долларов. Если бы не сделка, Шмидт мог столкнуться с максимальным сроком наказания: до 169 лет в тюрьме.

«Мистер Шмидт значительно менее виновен, чем  многочисленные руководители VW высшего звена (большинство из которых никогда не появятся в здании суда США), которые инициировали, разрабатывали, реализовывали и совершенствовали вредоносные технологии в течение девяти лет, прежде чем господин Шмидт стал в этом участвовать», – некогда заявил адвокат немца Дэвид ДуМушель.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 декабря 2017 в 18:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *