Bloomberg: господству США скоро может прийти конец

Фото: flickr.com/ Images Money

Фото: flickr.com/ Images Money

Крупнейшее в мире агентство финансово-экономических новостей Bloomberg считает, что цифровые валюты разных государств могут подорвать американское господство.

Накануне стало известно, что Венесуэла собирается начать выпуск собственной криптовалюты. Экономические эксперты уверены, что это событие станет ранним предупреждением об атаке на глобальную финансовую систему, в которой господствует Запад. Стоит напомнить, что именно глава государства – президент Венесуэлы Николас Мадуро – сделал публичное заявление, к котором указал, что эта латиноамериканская страна приступит к выпуску криптовалюты под названием петро. Цель создания цифровой валюты – «преодоление финансовой блокады США».

Как сообщает Bloomberg, Западу очень скоро придется решать, будет ли он регулировать криптовалюту, постепенно лишая ее права на существование, или ввяжется в общую драку, рискуя при этом лишиться своего финансового превосходства.Даже тем странам, которым не грозят санкции, создание собственной криптовалюты поможет преодолеть западное господство, и они смогут отказаться действовать по правилам, которые устанавливает Вашингтон, Франкфурт и Лондон, по крайней мере, когда эти правила кажутся им обременительными.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 декабря 2017 в 22:37
Один комментарий
  1. Не знать откуда и от чего на тебя может свалиться беда в этом мире, а уж тем более позорным и преподлым мериканам. Трамп, кацца, стал входить во вкус влияния на весь мир своими откровенными угрозами применения военной, а иногда и экономической силы, что начинает не нравиться и старушке Европе..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *