Арктические гиганты: Россия получит еще два мощных ледокола типа ЛК-60Я

ледокол "Сибирь"

Фото: oaoosk.ru

Ледокольный флот России может пополниться еще двумя суднами из проекта 22220.

Информационный портал «Коммерсантъ» сообщает, что представители объединенной судостроительной корпорации (ОСК) планирует расширить программу строительства мощнейших атомных ледоколов типа ЛК-60Я. Возможность строительства еще двух «арктических гигантов» на Балтийском заводе в настоящее время обсуждают в правительстве. Причина такого повышенного внимания к проекту 22220 кроется в необходимости повышения логистики по Северному морскому пути. Кроме того, данные ледоколы должны обеспечить бесперебойную транспортировку нефтепродуктов из арктического региона в Китай.

По словам журналистов, информацию о расширении программы строительства самых больших и мощных ледоколов в мире подтвердили сразу несколько источников в ОСК. Например, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша в рамках форума «Арктика: настоящее и будущее» заявил, что для полного освоения Севморпути потребуется большое количество универсальных атомных ледоколов (УАЛ). Проект «Арктик СПГ-2» (программа НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа) предполагает наличие четвертого и пятого ЛК-60Я. Сейчас на Балтзаводе строятся сразу три УАЛ: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Для круглогодичного использования восточного маршрута по СМП необходимы все пять атомоходов. На этот же маршрут планируют также перекинуть два-три сверхмощных ледокола класса «Лидер» на 120 МВт.

Президент ОСК Алексей Рахманов заявил в интервью корреспондентам «Ъ», что на Балтийском заводе уже ведется обсуждение программы модернизации предприятия для нового строительитсва.

«Идея в том, что ЛК-60 хороши, но для более эффективной проводки караванов судов с большим водоизмещением они должны быть немного в иной конфигурации. Они будут отличаться от первых трех»,— заявил он.

Генеральный директор центрального конструкторского бюро «Айсберг» (проектант ЛК-60Я) Александр Рыжков и во все заявил, что специалисты Крыловского ГНЦ уже представили и испытали модели четвертого и пятого ледоколов проекта 22220. Представитель ЦКБ даже раскрыл некоторые подробности усовершенствованных атомоходов: новые ЛК-60Я будут на пять метров шире, благодаря чему ледоколы обеспечат более высокую скорость проводки караванов.

«Сегодня при толщине льда 1,5 м газовоз типа «Кристофа де Маржери» сможет идти за ЛК-60 со скоростью 4,5–5 узлов. Увеличение габаритов позволит идти со скоростью шесть узлов», – отметил он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 декабря 2017 в 15:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *